Saccharomyces cerevisae

Saccharomyces cerevisae als Nahrungsergänzungsmittel

Saccharomyces cerevisiae – besser als Backhefe bekannt – ist einer der wichtigsten Pilzarten in unserem Alltag. Sie besteht nur aus einer einzigen Zelle. Trotz der einfachen Struktur ist Saccharomyces cerevisiae äußerst nützlich und wird bei der Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt. Sie sorgt dafür, dass der Brotteig aufgeht und ermöglicht die alkoholische Gärung von Bier und Wein. Wir verwenden Saccharomyces cerevisae in unseren Nahrungsergänzungsmitteln. Bei Synomed können Sie Tabletten und Kapseln mit Backhefe kaufen!

Verwendung von Saccharomyces cerevisae

Der Name „Saccharomyces cerevisae“ leitet sich aus dem Lateinischen und Griechischen ab: Saccharomyces bedeutet „Zuckerpilz“, während cerevisiae für „des Bieres“ steht. Der Name „Zuckerpilz des Bieres“ beschreibt die Hauptaufgabe der Backhefe: Sie kann Zucker in Alkohol und Kohlendioxid umzuwandeln. Dieser Prozess ist für die Herstellung von Brot und alkoholischen Getränken (z.B. Bier) essenziell.

Doch nicht nur das: Saccharomyces cerevisiae hat einen exzellenten Nährstoffgehalt. Aus diesem Grund enthalten einige unserer Nahrungsergänzungsmittel auch Backhefe. Wir kombinieren diese mit weiteren wertvollen Zutaten, um für eine optimale Aufnahme zu sorgen. Entdecken Sie jetzt die Vielfalt von Synomed!