Gelatine

Gelatine ist ein durchsichtiger, farbloser und geschmacksneutraler Stoff, der aus tierischem Kollagen gewonnen wird. Er besteht hauptsächlich aus hochwertigem Eiweiß sowie Wasser und Mineralsalzen. Gelatine ist ein rein natürliches Lebensmittel und enthält keinerlei Konservierungs-, Farb- oder Zusatzstoffe. Aufgrund der hervorragenden Eigenschaften als Binde- und Geliermittel wird Gelatine in zahlreichen Produkten der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Bei der Zugabe von Wasser verdickt sich Gelatine zu einer gallertartigen Substanz, die eingesetzt wird, um die geeignete Konsistenz von Süßigkeiten (z. B. Fruchtgummis, Kuchen) und herzhaften Speisen (z. B. Suppen, Soßen) zu erreichen. Bei Synomed können Sie Gelatine als Nahrungsergänzungsmittel in Form von Tabletten oder Kapseln kaufen.

Gelatine als Nahrungsergänzung

Gelatine ist frei von Fetten und Cholesterin. Gelatine kann den Körper dabei unterstützen, seinen Proteinbedarf zu decken. Reine Gelatine hat keine Nebenwirkungen und kann unbedenklich verzehrt werden. Wegen ihrer einzigartigen Fähigkeit, große Mengen Wasser zu binden und aufzuquellen, wird Gelatine in der Kosmetik- und Lebensmittelindustrie als Stabilisator, Verdickungsmittel und Geliermasse verwendet. In der Nahrungsergänzungs- und Pharmaindustrie dient Gelatine als Überzugsmittel für Kapseln und Tabletten, um den Inhaltsstoff vor Licht und Sauerstoff zu schützen. Bei Synomed finden Sie Gelatine als Kapselhülle oder Inhaltsstoff. Unsere Gelatine stammt vom Rind und ist mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen wie Zink oder Mangan kombiniert.