Gelatine
Gelatine als Nahrungsergänzungsmittel
Gelatine ist ein durchsichtiger, farbloser und geschmacksneutraler Stoff, der aus tierischem Kollagen gewonnen wird. Er besteht hauptsächlich aus hochwertigem Eiweiß sowie Wasser und Mineralsalzen. Gelatine ist ein rein natürliches Lebensmittel und enthält keinerlei Konservierungs-, Farb- oder Zusatzstoffe.
Aufgrund der hervorragenden Eigenschaften als Binde- und Geliermittel wird Gelatine in zahlreichen Produkten der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Bei Synomed können Sie Gelatine als Nahrungsergänzungsmittel in Form von Tabletten oder Kapseln kaufen.
Gelatine in der Lebensmittelindustrie
Gelatine ist frei von Fett und Cholesterin. Wegen ihres hohen Eiweißgehaltes kann Gelatine den Körper dabei unterstützen, seinen Bedarf an Protein bzw. Aminosäuren zu decken. Reine Gelatine hat keine Nebenwirkungen und kann unbedenklich verzehrt werden. Wegen ihrer Fähigkeit, aufzuquellen, wird Gelatine in der Kosmetik- und Lebensmittelindustrie als Stabilisator, Verdickungsmittel und Geliermasse verwendet. Bei der Zugabe von Wasser entsteht eine gallertartige Substanz, die eingesetzt wird, um die geeignete Konsistenz von Süßigkeiten (z. B. Fruchtgummis, Kuchen) und herzhaften Speisen (z. B. Suppen, Soßen) zu erreichen.
In der Nahrungsergänzungs- und Pharmaindustrie dient Gelatine als Überzugsmittel für Kapseln und Tabletten, um den Inhaltsstoff vor Licht und Sauerstoff zu schützen. Bei Synomed finden Sie Gelatine als Kapselhülle oder Inhaltsstoff. Unsere Gelatine stammt vom Rind und ist mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen wie Zink oder Mangan kombiniert, um eine optimale Wirkung im Körper zu erreichen.